HYGIENEKONZEPT

FÜR DEN TC „EICHE“ NEU ST. JÜRGEN e.V.

• Bei Krankheits-/Erkältungssymptomen (z.B. Fieber oder Husten) muss zu Hause geblieben werden.
  • Zur Begrenzung des Personenverkehrs und zur Kontaktdatenverfolgung müssen die Plätze vor Spielbeginn online auf unserer Homepage gebucht werden. Zusätzlich hängt ein Wochenplan bzw. liegt eine Besucherliste aus, in der sich jeder Spieler/ Gastspieler/Besucher mit Name, Anschrift (wenn nicht bekannt), Datum und Uhrzeit einzutragen hat. Außerdem ist es möglich, sich über die luca App sowie die Corona-Warn-App einzutragen.
  • Auf den bisher obligatorischen Handshake wird verzichtet.
  • Die Sanitärräume, wie Duschen, Umkleiden und Toiletten bitte mit Abstand benutzen. Seifen, Desinfektionsmittel und Papierhandtücher stehen zur Einhaltung der Hygieneregeln bereit.
  • Die Spielgeräte dürfen unter Einhaltung der geltenden Abstands-/Hygieneregeln genutzt werden.
  • Zur Sicherstellung sowie Um-/Durchsetzung aller behördlichen Auflagen wurde Susanne Schröder (1.Vorsitzende) zur Corona-Beauftragten ernannt.
  • Bei Verstoß dieser Regeln wird das Betreten der Tennisanlage sofort untersagt.
  • Neu St. Jürgen, 21.07.2021

Liebe Mitglieder,

bisher hatten wir ja noch die Duschen und Umkleideräume geschlossen gehalten, aber ab sofort dürfen diese wieder benutzt werden. Aber bitte trotzdem noch Abstand halten, d.h. immer nur zu zweit die Räume betreten.

Der Vorstand des TC “Eiche” Neu St.Jürgen

Neu St. Jürgen, den 13.06.2021

Liebe Clubmitglieder,

lt. Allgemein-Verordnung des Landkreises Osterholz ist bei einem beständigen Inzidenzwert von <35 ab sofort wieder das Doppel-Spielen möglich und erlaubt, ohne dass die Spieler geimpft, getestet und genesen sein müssen. Die Hygienemaßnahmen sind weiterhin zu beachten, Duschen und Umkleide bleiben vorerst noch geschlossen. Sollte der Inzidenzwert wieder hochklettern, werden andere Maßnahmen gelten.

Also, nichts wie ran an das lang vermisste Doppelspielen! Wir hoffen auf Euren verantwortungsvollen Umgang mit den neuen Lockerungen und wünschen viel Spaß beim Spielen.

Der Vorstand des TC “Eiche” Neu St.Jürgen

Neu St. Jürgen, den 01.06.2021

+++++++++++++++++++++++++++++++++++Update++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Corona hat uns weiterhin im Griff. Deshalb gilt ab sofort folgendes Hygienekonzept (Änderungen vorbehalten):

• Zur Begrenzung des Personenverkehrs und zur Kontaktdatenverfolgung müssen die Plätze vor Spielbeginn online auf unserer website gebucht werden. Zusätzlich hängt ein Wochenplan bzw. liegt eine Besucherliste aus, in der sich jeder Spieler/Gastspieler/Besucher mit Name, Anschrift (wenn nicht bekannt), Datum und Uhrzeit einzutragen hat.
    • Abstandsgebot : Der Mindestabstand von 1,5m muss immer zu allen anderen Personen auf der Anlage eingehalten werden. Dies gilt auch für den dazugehörigen Parkplatz und den direkten Weg zur Anlage. Kann das Abstandsgebot unter freiem Himmel nicht eingehalten werden, ist ein geeigneter Mund-Nasen-Schutz (MNS) zu tragen.
    • Das Betreten und Verlassen des Platzes muss auf direktem Weg erfolgen. Nachfolgende Spieler dürfen den Platz erst betreten, wenn er vollständig geräumt wurde.
    • Die Spielerbänke sind mit genügendem Abstand zu positionieren und dürfen immer nur von einer Person benutzt werden. Die Tennissachen sollten getrennt vom Spielpartner liegen.
    • Auf den bisher obligatorischen Handshake wird verzichtet.
    • Bis auf weiteres darf unter Einhaltung der generellen Abstands- und Hygieneregeln nur Einzel gespielt werden.
    • Die Sanitärräume, wie Duschen und Umkleiden sind geschlossen. Die Toiletten dürfen mit MNS und einzeln genutzt werden. Seifen, Desinfektionsmittel und Papierhandtücher stehen zur Einhaltung der Hygieneregeln bereit.
    • Der Aufenthaltsraum/Küche bleibt geschlossen; ein Zugang zum Händewaschen und zum Ein- und Ausschalten der Bewässerungsanlage ist mit MNS gestattet. Eine Abgabe von Getränken in geschlossenen Flaschen ist zur Zeit nicht möglich.
    • Zusammenkünfte sind (mit Ausnahme von Zusammenkünften von Personen eines Hausstandes und höchstens zwei Personen eines anderen Haushaltes) nicht erlaubt.
    • Der Aufenthalt auf der Tennisanlage ist Eltern, Betreuern und Zuschauern nicht gestattet.
    • Zur Sicherstellung sowie Um-/Durchsetzung aller behördlichen Auflagen wurde Susanne Schröder (1. Vorsitzende) zur Corona-Beauftragten ernannt

Neu St. Jürgen, 21.04.2021

Das Hygienekonzept gibt es hier noch einmal zum download (.pdf):